Hogwarts: a map of another world

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts: a map of another world » Вот такие у нас пироги » точка соприкосновения

точка соприкосновения

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://cs10080.userapi.com/u41098063/147230349/x_43cfc4a9.jpg

Эта тема полностью посвящена моим мыслям, чувствам и эмоциям.
Главы моей книги, стихи и мои, и не мои, качественная музыка и много размышлений - все это можно здесь встретить.
Я не буду расписывать какая я супер-мега-ну-просто-невероятно-умная-гениальная-талантливая-и-вообще-самая-самая-лучшая. Все, что можно обо мне сказать, вы сами поймете, прочитав эту тему.

пора бы закончить этот психоделический бред
прекратить череду по тебе истерик
смыть косметику, успокоиться и сказать себе
девочка, это глупо так бесконечно в кого-то верить

0

2

http://cs10571.userapi.com/u41098063/-14/x_d15cb3c2.jpg
Итак, вот и первая запись.
Первая глава моей книги. Встречайте.

глава №1|комментарии приветствуются

«В этой сказке не будет покоя и тишины -
то-то в ней будет весело,
то-то в ней будет классно.Жили-были сто лет назад
поджигатель войны
и ответственный за противопожарную
безопасность. »

Всегда, когда у меня есть желание что-либо рассказать, я стараюсь устроиться поудобнее. И сейчас я сижу на диване, укрывшись теплым пледом. А вы уже готовы к моему рассказу? Тогда присаживайтесь в кресло с чашкой горячего шоколада, ведь на улице сегодня как-то пасмурно…
Я хочу рассказать вам про девушку, которая кардинально перевернула мою жизнь. Скорее всего, вы подумаете, что таких, как она, нет, что её не существует. Что это лишь выдумка, плод моего воображения, в конце концов. Но она есть. Она была, есть и будет жить во мне.
– А кто же она такая? – спросите вы, но я не сумею ответить на этот вопрос, ведь я сама толком не знакома с ней. Не смотря на то, что она успела изменить мою жизнь, ежедневные наблюдения не могут объяснить мне.
– Айви, - всегда отвечает она и неловко улыбается, подняв при этом взгляд.
Симпатичная девочка-брюнетка  притягивала к себе чужие взгляды, «смущенная» и «улыбчивая», в чём-то уступчивая, а в чём-то упрямая до тошноты – она притягивала и наоборот, отталкивала от себя людей. Так я, пожалуй, опишу её короткий портрет.
Худенькая, на первый взгляд слабая девушка девятнадцати лет, любит внимание – потому, что это выгодно, любит одиночество и тень – потому, что это необходимо и полезно.
Вы не узнаете, кто она, если не познакомитесь.
Приглашаю вас в мир Айви.

Впервые я увидела её в городском парке аттракционов. Уже позже я долго думала, как такая девушка, как Айви, могла оказаться в таком месте. Ведь её характер, её манеры, её внешность и вся она не вяжется с атмосферой веселья и праздника.
Стоя в очереди за билетами на какой-то аттракцион, я услышала ее голос – высокий, тихий, с едва уловимой хрипотцой. Недолго думая, я резко обернулась и увидела её. Она стояла за мной в очереди. Рядом с ней стоял какой-то мужчина, на которого я даже не обратила внимания, он был одет в черное пальто, а на глаза была надвинута шляпа. Для меня тогда все вокруг померкло. Смех, искрящиеся улыбки, огни вечернего города слились воедино, остался лишь ее образ. Лишь её глаза. Их цвет показался мне странным. Синие? Нет. Скорее темно-синие со светло-голубыми вкраплениями, ежевичные. Большие, сверкающие и блестящие. В них читалась всепоглощающая пустота и грусть. Одиночество? Недлинные, пышные, светлые ресницы были подкрашены синей тушью. Помню, я тогда удивилась, как красиво смотрится сочетание ежевичных глаз и синей туши. Может, ее улыбка подсказывала мне, что что-то было не так? Грустная, печальная.
Час спустя, когда я сидела на скамейке, я услышала чьи-то голоса. Эти самые голоса принадлежали этой девушке и её спутнику, которые через секунду прошли мимо меня. Они разговаривали, и я невольно услышала их разговор.
– Признай, Кайл, – я идеальна… – говорила девушка, с легкой ухмылкой обращаясь к собеседнику.
– Ты – искусственная. Фальшивка. И даже оригиналы не могут быть эталонами, чего и говорить о тебе... – а потом началась ссора. Крики... Они ругались.  Их ссора могла бы привлечь внимание всех вокруг, но кроме меня в парке уже не осталось никого. Я не хотела вмешиваться, но сердце сжималось. Когда они пропали из моего вида, я решила что пора уезжать домой. По дороге к машине я увидела хрупкую фигуру, сидящую на тротуаре.
Эта была она. Очень худая, можно было сказать, что ее худоба была нездоровой.  Немного помешкав, но все же собравшись с духом, я села рядом с ней. В любом другом случае я бы не сделала такого, но эта девушка притягивала меня к себе. Услышав ее голос однажды, я прекрасно знала, что не смогу забыть ее никогда. Она подняла голову и посмотрела на меня своими заплаканными глазами полными боли. Эта боль, страдания, обида буквально электризовали меня. Я ее обняла ее за хрупкие плечи. Так мы и познакомились. Ее звали Айви. Просто Айви. Ее имя показалось мне необыкновенным. Оно приятно щекотало слух и согревало душу. Говорят, что перед незнакомым человеком раскрыться легче, чем перед кем-либо. Так и сделала Айви. Сидя на холодном тротуаре, и иногда смахивая слезинки со своих впалых щек, она рассказала мне все. Всю свою жизнь. Безо лжи и всяких приукрашиваний. Я ведь незнакомый человек. Мне можно было это доверить.

комментарии приветствуются.

0

3

http://cs10810.userapi.com/u15940802/147613200/x_ae36087b.jpg
Запись №2
И снова no comments

Глава №2|комментарии приветствуются

Страх —
это не в висок направленный ствол,
не утробный голос, зовущий тебя по имени;
это — чужое, красивое существо,
длинные пальцы переплетающее
с твоими.

– Знаешь, в моей ситуации главное оставаться адекватной, что, в принципе, очень сложно. И то, что я сейчас сижу здесь, а не на приеме у психиатра, уже достижение. Я была юной и глупой. Я до безумия была влюблена в этого высокого и статного мужчину, вечно в черном, с опущенной на глаза шляпой и в кожаных перчатках. Он правильно делал, что закрывал глаза – обычные люди его боялись, – я была удивлена, что Айви начала рассказ с самого главного. На моем опыте мне попадались исключительно те девушки, которые несколько часов рассказывали не интересное предисловие, которое совершенно не вяжется с самой проблемой. А Айви меня в очередной раз удивила. Я наблюдала за её движениями, а она ни разу на меня взглянула.
Осенний туман поглощает все на своем пути. Кажется, не осталось ничего кроме этой бесформенной матовой дымки, из-за которой ничего не видно. Если посмотреть на туман со стороны, то начинает казаться, будто ты находишься в театре, а сам туман, поглотивший все – это занавес. Занавес, за которым скрываются ширмы и актеры, готовящиеся играть заученную роль в любой момент.
Неожиданно из тумана что-то появляется. Этим что-то является все приближающаяся фигура. Мужская фигура. Неспешные движения вперед.
– А ведь он так и остается богатой зажиточной тварью. Циником он был всегда, а вот эгоизм охватил его полностью несколько месяцев назад. Как не было жизни с самого начала, так нет её и до сих пор. Что раньше, что сейчас – отношение так и не поменялось. Наверное, стало даже немного жестче, – я видела, как Айви медленно поднимает взгляд на приближающегося мужчину, – кстати, это он. Кайл. Свет мой. Душа моя. Любовь моя, – а потом Айви замолчала. Её мягкий медленный рассказ оборвался так же внезапно, как и начался. Я не сразу заметила наступившую тишину. Все мое внимание привлек Кайл. Такой же идеальный, как и Айви. Неимоверно высокий, обладающий совершенным лицом и жесткими темными волосами.
Я закрыла глаза, чтобы хоть немного вернуться в реальность, и Айви продолжила:
– У него в арсенале сто тысяч историй, баек и умных лекций, миллион комбинаций и путей покорения мира. Он за две секунды может влюбить в себя, вознести на вершину блаженства и сбросить с обрыва в ледяную воду, на подводные скалы, – её голос звучал тихо и приглушенно, будто бы она боялась, что Кайл её услышит. Его призрачная фигура все ещё была на достаточном расстоянии от нас – облокотившись о фонарный столб, он молча наблюдал за нами. От одного только взгляда этих черных глаз сердце разрывалось на кусочки и хотелось бежать, спрятаться куда-то, провалиться сквозь землю, лишь бы не видеть его, лишь бы он не видел тебя. По моей спине пробежали мурашки.
– Он каждый день встречает меня в одно и то же время. Где бы я ни была, ровно в восемнадцать тридцать он появляется среди толпы. Это словно условный знак, с помощью которого он говорит, что все дела на сегодня сделаны, и мне следует возвращаться домой. Это меня всегда злит, хотя, как только он берет меня за руку, я моментально чувствую себя будто мне семнадцать, а потом – тринадцать. Мы идем в ресторан – это уже словно традиция. Я никогда не готовлю, все равно он не будет это есть. У нас слишком разные вкусы.
Пока Айви рассказывала, я не сводила глаз с предмета её обожания. Он все ещё стоял, прислонившись к фонарному столбу, и вглядывался в лицо своей знакомой. Казалось, он не испытывает никаких эмоций. Просто неимоверная скука, но никакого раздражения/злости/любви/интереса, в конце концов.
Только сейчас, когда Айви оторвала свой взгляд от своих рук,  она взглянула на часы и быстро вскочила, будто бы испугавшись.
– Прости, мне нужно идти. Я уверена, что мы ещё встретимся. До встречи! – торопливой скороговоркой пролепетала девушка и, с немного обреченным видом, быстрым шагом двинулась к Кайлу. За всю дорогу она ни разу не оглянулась.
– Здравствуйте, Кайл… – услышала я, когда Айви уже подбежала к мужчине. Я удивилась, с каким уважением она относится к человеку, который буквально час назад оскорбил её и довел до истерики. Наверно, в этом и есть вся Айви.
Я ещё долго сидела на тротуаре и вглядывалась вдаль. Я не знаю, что пыталась там увидеть. Но, почему-то, я ощутила резкую нехватку этой девушки. Своей откровенностью и робостью она очень удивила меня, мне очень хотелось услышать её историю. Но она, словно маленькая птичка, упорхнула, оставив лишь легкий аромат духов и смутный образ.

комментарии приветствуются

0

Вы здесь » Hogwarts: a map of another world » Вот такие у нас пироги » точка соприкосновения