1. Название эпизода - название темы.
Никаких галлюцинаций не существует. Просто галлюцинирующий видит то, что мы не видим, а мы видим то, что не видно ему.
2. Описание
Это что то из ряд выходящие
3. Участники.
Джеймс- Том Астерн, 23 года, психически не нормальный.
Алиса- галлюцинация Тома.
Никаких галлюцинаций не существует.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12012-03-12 07:51:53
Поделиться22012-03-12 19:10:23
Обычный, непримечательный, серый день. Тому это порядком надоело, но что он может изменить? Он даже из комнаты выйти не может. А пытался не однократно, но, увы из этого не чего не получилась. Так же как не удалось убедить врача в своей нормальности. Уже пять лет он не видит не чего кроме белый стены, решетки вместо потолка и постоянно закрытой двери. Навещать его перестали через год, а писать письма через три. Он остался один, брошенный всеми. Когда то давно он мог гулять, чувствовать жить! Но не сейчас, жизнь ему надоела, он не знает, сколько он в этой комнате, он не знает не чего. Сбился со счёта дней. Но он точно знает и навряд ли забудет размер своей «камеры»: восемь шагов в длину и пять в ширину. Это больше похоже на тюремный карцер, чем на больничную палату. Решетка , иногда, когда он до неё дотягивается он пытается её вырвать, но то что он делает больше похоже на подтягивания. Он стал физически сильней, намного сильней. Время, у него его слишком много.
Том не мог его развеселить но и не мог закончить, он седел, уставившись на стену, он ждал, пока что-нибудь произойдёт…
Поделиться32012-03-12 19:37:48
Алиса немного знала. Точнее, почти ничего не знала. Она знала только то, что ей нужно было для прохождения данного этапа. Сейчас она застряла тут и никак не могла прорваться вперед. А такое существование, знаете ли, надоедает. Какие-то воспоминания все еще бродили в ее голове, но сейчас она с трудом могла сказать, откуда они взялись. Единственное, что она могла сказать с точностью до 100 процентов, так это то, что она не умерла. И не собиралась умирать. Сколько она прожила?.. Это тоже стерлось, когда она сюда попала. Но она точно знала, что ее вырвали из обычной среды обитания, когда она была уже взрослой. По последним обрывкам воспоминаний она точно могла сказать, что ей исполнилось двадцать - это было самое яркое и живое воспоминание из всех. И перед глазами все время стояло чье-то лицо, с криком и смехом поздравляющее с днем рожденья. Алиса не знала, кто это, но точно могла сказать, что в том воспоминании любила этого человека. И кто же это был? Со временем, которое она проводила в этом... пространстве, черты смазались, хоть воспоминание не потеряло свою живость и четкость.
Если бы я только знала... вздохнула она. Она немного знала. Почти ничего, но то, что знала было невыносимой ношей. И возможно, если бы она этого не знала, существовать в таком виде было бы проще. Если бы я знала, то я не была бы здесь. Я здесь, чтобы вспомнить. Но что? Что вспоминать? Я не знаю ничего кроме тех воспоминаний, которые у меня уже есть! мысли стали громкими, в такие минуты ее мысленный голос срывался на крик, из груди рвались рыдания... Она впадала в истерику. А иногда все было проще, и единственной мыслью было "наверное я сошла с ума. поэтому я здесь, а не там, откуда воспоминания".
Девушка встала и посмотрела наверх (хотя она уже не была уверена, где тут верх, где низ, все было одного цвета - белого). Помогите мне! Помогите, кто-нибудь!
Она не ожидала, что это поможет, она давно потеряла надежду, что тут может хоть что-то случиться. Но она ошибалась. В одно мгновение у нее было чувство, будто твердую почву под ногами убрали и она падает. Сначала она подумала, что возвращается туда, откуда пришла. Потом решила, что ее отправляют в ад, потом - что умерла наконец. Но нет. Она даже не почувствовала падения. Она просто оказалась в той же позе, только в другом месте. Так же, как когда попала туда.
Теперь Алиса открыла для себя, что знает немного больше, чем думала, что знает, когда находилась... В том месте. Она точно знала, как называется комната, в которой она находилась. Это была обыкновенная больничная палата. Хотя, это определение требует уточнения: это обыкновенная больничная палата для душевнобольных. Белый никуда не делся, решетка на двери. Одна койка.
- О, даже окошко есть... - задумчиво пробормотала девушка, бросив взгляд на мизерное отверстие напротив двери. А она-то думала, откуда этот тусклый свет? Не раздумывая, Алиса кинулась к окну, в надежде увидеть хоть кусок того, чего была лишена на неопределенный отрезок времени. Сколько она провела в том белом заточении, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь, выудить хоть что-то из тех воспоминаний, которые уже были. Прогресс был - она вспомнила свое имя, вспомнила свой день рожденья, вспомнила даже имя лучшего друга. Или просто близкого человека? Или родственника? Не важно, кем он был ей, она просто вспомнила его имя, когда "просматривала" воспоминания.
Алиса продолжила осматривать палату. И теперь она увидела немного больше - тут был и больной.
- Все это очень мило, но я что, галюн? - возмутилась девушка, внезапно понимая, почему очутилась здесь.
Поделиться42012-03-14 18:13:07
Дверь, она закрыта, это невозможно!
Том седел не двигаясь, он замер и надеялся что вмести с ним замер весь мир. Он всегда считал себя особенным, отличным от других.
К концу января, овеянным первой оттепелью, хорошо пахнет вишневый сад. – Эта мысль она взялась не откуда. А что если сейчас январь? А если нет? Почему меня это волнует? Январь, я помню это зима, а также я помню что такое зима. А как давно я был в соду? Был ли я там ? Правильно я понимаю слово «сад»? Но ведь если я об этом думаю, значит это было? Когда? В другой жизни?
Да действительно его жизнь разделилась на ту и эту. У него часто всплывают странные фразу, над ними он рассуждает. Единственный досуг.
Ежедневно убеждать себя в том что ты ещё жив. Хотя , с одной стороны Тома трудно назвать живым. «ты жив, пока жива память о тебе»Его забыли, он умер.
Но борьба продолжается! Если в этом нет смысла, я не знаю в чём он есть.
Всё жизнь тома можно назвать борьбой. Начиная с рождения. Он шел по жизненному пути с жатыми кулаками и нахальной улыбкой. И смотрите куда она его привела!
Живи или умрешь! Терпи удар или проиграешь! Стой уверенно или упадёшь! Будь достойным или станешь не кем! Будь достойным или станешь некем! Ты некто, запомни это, и возможно из тебя кто-то выйдёт. Ты глуп, ибо умных уже нет! Ты ошибаешься, если считаешь себя достойным! И не кто не говорит о том, что ты мужчина, так как достойным должен быть человек! Живи по правилам или напиши свои! Будь с толпой или против неё, зная, что она тебя раздавит, если проявишь слабость! Будь сильней! Бунтуй или подчиняйся! Будь как все или выбери свой путь! Дерись за право быть самим собой!
- Все это очень мило, но я что, галюн?
Я не знаю кто ты, я не знаю как ты сюда попала, я не знаю что такое «галюн». Но я знаю только то что ты од сюда не выйдешь…
Поделиться52012-03-14 18:28:19
Алиса терпеть не могла неопределенность. И понятия не имела, откуда она это знает. И это ее чертовски бесило. Она подошла к стене и хотела опереться на нее, да только что-то слишком мало материального для нее было. Она точно знала, что не сможет выйти из этой дыры. То есть, она знала, что может, но так же она знала, куда она попадет. Не наружу, не на улицу, а в то белое пространство, где она сидела целую вечность. По крайней мере, девушке так казалось. А может я уже дряхлая старушка?.. Нет, не логично. Откуда тогда на мне джинсы, кеды и футболка со странной надписью? Если бы я была старушкой, то в то время, когда мне было где-то столько, как мне сейчас, этих вещей еще не было бы... размышления прервал голос "узника", парня, заключенного в этой больничной палате, к которому она, фактически, не обращалась, но он все же решил ответить.
- Я не знаю кто ты, я не знаю как ты сюда попала, я не знаю что такое «галюн». Но я знаю только то что ты од сюда не выйдешь… - сказал он. Девушка рассмеялась. Кто бы это ни был, его мрачность казалась ужасно забавной. А особенно его уверенность в том, что ее положение так же безнадежно, как и его. Она просунула голову в стену, которая была для нее какой-то нематериальной, и глаза ослепил белый свет, который ей уже надоел до чертиков. Нет, теперь я не буду такой глупой. Мне ведь нужно проветриться?..
- Выйду я отсюда или нет - спорный вопрос. Мне не нравится только место, в которое я попаду, если выйду. Поэтому выходить я не собираюсь. Пока что. А теперь о слове "галюн". Я так понимаю, что я твоя личная слуховая и зрительная галлюцинация. И, если честно, меня это как-то не очень устраивает. - девушка уселась на пол в позе лотоса, скрестив руки на груди и стала разглядывать человека, в палату которого вторглась.